Мало кто может представить себе подачу сельди или мяса без маринованного лука. Этот продукт словно завершает вкус блюда. Чтобы приготовить его дома, нужно выделить буквально пару минут и самые доступные ингредиенты.

Маринованный лук в банках не горький, в меру жгучий и не перебивает вкус других продуктов. В холоде такая заготовка прекрасно хранится до 2–3 месяцев.

Маринованный лук, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Лук 1,8 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Семена укропа 3 ч. л.
  • Соль 4,5 ч. л.
  • Уксус 210 мл
  • Вода по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой. Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.

Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.
Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.

В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.

Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.

Напомним, сочная альтернатива обычной пицце: рецепт итальянских кальцоне с мясом

Ранее мы писали о том, что для соуса, заправки к салатам и рыбке: как приготовить заготовку на зиму из лимона - рецепт

Как сообщал Знай.ua, простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента