Полезная и недорогая рыба - это сельдь. Эту рыбу можно приготовить, как самостоятельное блюду, а также делать из нее вкусные закуски, которые смело можно поставить даже на праздничный стол.
На этот раз у нас появился удивительный рецепт "красной икры", которым поделился один из украинских фуд-блогеров на своих страницах в социальных сетях.
За основу блюда взята именно сельдь, сливочного вкуса добавит масло и мягкий плавленый сыр, а цвета добавит вареная морковь. Из минимума ингредиентов вы получите массу вкуса и удовольствия.
Как приготовить икру из сельди и моркови
Ингредиенты:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
- сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Морковь сварите, остудите и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким. Сельдь очистите, удалите кожуру и все кости.
Плавленые сырки, филе сельди и вареную морковь перекрутите через мясорубку. Смесь перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло. При необходимости посолите массу и поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Нанесите икру на багет, украсьте зеленью и подайте на стол. В холодильнике такая намазка хранится до 3 дней.
Напомним, погоди, не выбрасывай кабачок: рецепт "двойной" зимней закуски, будешь хотеть еще и еще.
Ранее сообщалось, варенье "Вишня в шоколаде", которое хочется есть ложками: рецепт вкусной заготовки на зиму.
Также, куриные крылышки лучше KFC: приготовите раз и больше не захотите делать иначе.