Научитесь консервировать на зиму не только компоты, варенье и соленья, а еще и пюре. Оно однозначно пригодится в холодное время года, когда свежие фрукты стоят не так дешево и их качество оставляет желать лучшего.

Можно начать с простого - яблок и груш. Консервированное пюре очень легко приготовить, при этом кулинары могу самостоятельно контролировать уровень сладости и добавлять в него любимый ароматный ингредиент - лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и другие. Такое пюре отлично подойдет для приготовления выпечки, а также просто к чаю.

Груши и яблоки, фото ogorodnik

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта:

  • Яблоки 500 г
  • Груши 500 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 10 г

Процесс приготовления, пошаговый:

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще
  1. Яблоки и груши промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
  2. В кастрюлю налейте воду, уложите кусочки яблок и груш, лимонную кислоту, засыпьте сахаром и перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 минут.
  3. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности, проварите еще 10 минут. Разлейте готовое пюре в теплые стерилизованные банки и закатайте прокипяченными металлическими крышками.
  4. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном прохладном месте.

Напомним, сделает мясо более сочным и мягким: рецепт майонезного маринада для шашлыка

Ранее мы писали о том, что для соуса, заправки к салатам и рыбке: как приготовить заготовку на зиму из лимона - рецепт

Как сообщал Знай.ua, остренькая капустка-пелюстка по-грузински со свеклой: рецепт идеальной закуски к водочке