Научитесь консервировать на зиму не только компоты, варенье и соленья, а еще и пюре. Оно однозначно пригодится в холодное время года, когда свежие фрукты стоят не так дешево и их качество оставляет желать лучшего.
Можно начать с простого - яблок и груш. Консервированное пюре очень легко приготовить, при этом кулинары могу самостоятельно контролировать уровень сладости и добавлять в него любимый ароматный ингредиент - лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и другие. Такое пюре отлично подойдет для приготовления выпечки, а также просто к чаю.
Какие ингредиенты понадобятся для рецепта:
- Яблоки 500 г
- Груши 500 г
- Вода 250 мл
- Сахар 200 г
- Лимонная кислота 10 г
Процесс приготовления, пошаговый:
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин
Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения
Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы
- Яблоки и груши промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
- В кастрюлю налейте воду, уложите кусочки яблок и груш, лимонную кислоту, засыпьте сахаром и перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 минут.
- Погружным блендером пюрируйте массу до однородности, проварите еще 10 минут. Разлейте готовое пюре в теплые стерилизованные банки и закатайте прокипяченными металлическими крышками.
- Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном прохладном месте.
Напомним, сделает мясо более сочным и мягким: рецепт майонезного маринада для шашлыка
Ранее мы писали о том, что для соуса, заправки к салатам и рыбке: как приготовить заготовку на зиму из лимона - рецепт
Как сообщал Знай.ua, остренькая капустка-пелюстка по-грузински со свеклой: рецепт идеальной закуски к водочке