Варенье из вишни очень популярно среди хозяек, которые закрывают консервацию на зиму. Однако с добавлением шоколада заготовка становится еще лучше по вкусу.
Кисло-сладкие ягоды в тягучем шоколадном сиропе - это безумно вкусно и красиво. Такое варенье хочется есть ложками, подавать к оладьям, сырникам и блинчикам. При этом в рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
 - Сахар 700 г
 - Черный шоколад 90 г
 - Вода 100 мл
 - Какао-порошок 3 ст. л.
 - Корица по вкусу
 
Как приготовить:
Украинцев обременят дополнительной платежкой: за что придется отдать до 1000 грн
Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать
Социальные выплаты будут платить по-новому: как теперь можно получать пособие
ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
Тщательно переберите вишни и помойте их под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Благодаря небольшому количеству жидкости сахар быстрее растворится, а вишни пустят сок. Добавьте корицу, затем всыпьте какао. Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Помойте баночки и подготовьте капроновые (металлические) крышки. Для консервирования этого варенья можно использовать и винтовые крышки. Кастрюлю с вишневой заготовкой поставьте на плиту. На медленном огне доведите ее до кипения. Помешивая, проварите всё около 15 минут.
Пока варенье будет вариться, простерилизуйте банки. Далее варенье можно разливать по банкам и закрывать крышками. Далее нужно перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом.
Напомним, нежное малиновое варенье с желатином, можно даже при гастрите: теперь это твой любимый десерт
Ранее мы писали о том, что остренькая капустка-пелюстка по-грузински со свеклой: рецепт идеальной закуски к водочке
Как сообщал Знай.ua, проще рецепта точно не найдете: как приготовить джем из cливы с грецкими орехами на зиму