Варенье из вишни очень популярно среди хозяек, которые закрывают консервацию на зиму. Однако с добавлением шоколада заготовка становится еще лучше по вкусу.
Кисло-сладкие ягоды в тягучем шоколадном сиропе - это безумно вкусно и красиво. Такое варенье хочется есть ложками, подавать к оладьям, сырникам и блинчикам. При этом в рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
- Сахар 700 г
- Черный шоколад 90 г
- Вода 100 мл
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Корица по вкусу
Как приготовить:
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Тщательно переберите вишни и помойте их под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Благодаря небольшому количеству жидкости сахар быстрее растворится, а вишни пустят сок. Добавьте корицу, затем всыпьте какао. Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Помойте баночки и подготовьте капроновые (металлические) крышки. Для консервирования этого варенья можно использовать и винтовые крышки. Кастрюлю с вишневой заготовкой поставьте на плиту. На медленном огне доведите ее до кипения. Помешивая, проварите всё около 15 минут.
Пока варенье будет вариться, простерилизуйте банки. Далее варенье можно разливать по банкам и закрывать крышками. Далее нужно перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом.
Напомним, нежное малиновое варенье с желатином, можно даже при гастрите: теперь это твой любимый десерт
Ранее мы писали о том, что остренькая капустка-пелюстка по-грузински со свеклой: рецепт идеальной закуски к водочке
Как сообщал Знай.ua, проще рецепта точно не найдете: как приготовить джем из cливы с грецкими орехами на зиму