Несмотря на то, что до конца лета остались считанные дни, погода еще будет радовать нас своим теплом в сентябре и начале октября. Лето вообще невозможно представить без выезда на природу вместе со своими близкими и друзьями.
И конечно же любую такую поездку нельзя представить без стола с вкусным шашлыком.
Приготовить вкусный маринад для шашлыка – это довольно непростая задача. Ведь от него будет зависеть вкус и аромат блюда.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
К свинине отлично подходит майонензный маринад, рецептом которого поделился портал Shuba .
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина, ошийок — 1 г;
- майонез 67% - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ст. л.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- лимон, сок - 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи в суммах — 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите и нарежьте мясо порционными кусочками.
- Очистите и порежьте средними кольцами лук.
- Для маринада смешайте майонез, горчицу, сок лимона, перец, сумах, кольца лука и лавровые листья.
- В полученный маринад выложите кусочки мяса и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
- На шампуры нанизывайте кусочки мяса и лука, посолите.
- Жарьте мясо над горячим углем 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры – мясо должно равномерно прожариться и зарумяниться.
Напомним об ароматной овощной заправке для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.
Ранее мы сообщали, что идеально к салату, мясу и рыбе: 2 простых варианта приготовления домашнего чесночного соуса.
Также нелишне будет густой пикантный суп из баклажанов и томатов: рецепт, который точно оценит вся семья.