Паштет - отлично решение и для завтрака, и в качестве дополнения к первому блюду, и даже, как небольшой перекус.
Да, нельзя не признать, что именно паштет спасает многих в различных пищевых изненных ситуациях. Но, цены в супермаркетах растут, а вкусняшкой полакомиться хочется, потому пришло время научиться готовить закуску самому.
Специально для наших читателей мы раздобыли рецепт кабачкового паштета, который подойдет и вегетерианцам.
Ингредиенты:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- Кабачок - 300 гр.;
- Морковь - 100 гр.;
- Лук - 100 гр.;
- Сливочное масло - 1 ст.л.;
- Перец;
- Чеснок - 2 шт.;
- Петрушка;
- Оливковое масло - 40 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь.
- Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
- Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
- Перекладываем овощи, пучок петрушки, и масло в блендер и перемалываем до однородного состояния паштета.
- Раскладываем паштет по формам и отправляем в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Напомним, что вареные не принесут столько удовольствия: самый лучший вариант рецепта жаренных пельменей с луком и чесноком.
Ранее мы сообщали про простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента. Такой вкусный десерт отлично освежит вас в летнюю жару.
Также не лишней будет ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.