Магазинные соусы содержат в своем составе много химических примесей и консервантов, которые не несут никакой пользы организму. Мы предлагаем вам альтернативу из нескольких ингредиентов, которая не только сохранит ваше здоровье, но и даст возможность порадовать ваших близких вкусненьким.
Домашний чесночный соус улучшит вкус салата, мяса или рыбы.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ
Для его приготовления не требуется много ингредиентов:
- 4-5 зубчиков чеснока,
- пучок свежего и ароматного укропа,
- 200 г жирной сметаны.
За мелкую ошибку - минус 20% пенсии: пожилым украинцам ввели штрафы
Уклонистов достанут в собственных домах: что начали делать ТЦК
ТЦК не имеют права требовать: омбудсман прошелся по уличным рейдам с мобилизации
ТЦК проводят новые "облавы" – куда нагрянут
При желании можно добавить немного соли и молотого черного перца.
Сначала чеснок нужно пропустить через пресс. Зелень следует вымыть, высушить и нарезать. Затем достаточно все компоненты просто хорошо перемешать. В итоге обычный соус готов к подаче.
СПОСОБ ВТОРОЙ
Но, если хочется удивить гостей и домочадцев более интересным соусом к рыбе или мясу, то следует воспользоваться этим рецептом.
Надо 4 головки чеснока завернуть в фольгу и выпекать около получаса в духовке.
Затем чашу для блендера нужно положить этот продукт, но нужно его слегка остудить, а зубчики выдавить.
После этого нужно добавить 100 мл масла, рубленую петрушку и кинзу, немного соли. Как только масса станет однородной, ее можно подавать на стол.
Раньше мы писали о том, что недорогая, но очень эффективная: на что способна корица в уходе за цветами и как ее использовать
Как сообщал Знай.ua, никогда не ешьте кукурузу вечером: в чем опасность любимого летнего лакомства и кому ее точно нельзя употреблять
Также портал Знай.ua писал, что специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не самая лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать