Именно так выглядит идеальный летний обед - густой суп из сезонных овощей, который украшает пикантная нотка.
Чеснок и приправа карри дарит ту самую пикантную нотку. Суп получается довольно легким, но сытным.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Томаты черри 12 г
- Морковь 2 шт.
- Чеснок, зубчики 10 шт.
- Оливковое масло 48 мл
- Консервированная фасоль 250 г
- Приправа карри 4 г
- Кинза, пучок 1 шт.
- Соль и перец черный по вкусу
Как готовить:
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Вымойте все овощи. Разрежьте пополам томаты, морковь и баклажан нарежьте кусочками, примерно по 2 сантиметра. Чеснок освободите от кожуры. Кинзу измельчите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите в глубокую миску помидоры, морковь и чеснок, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и перцем. Равномерно перемешайте овощи с маслом и выложите их в один слой на противень, покрытый пергаментом. Томаты надо класть на противень разрезанной стороной вниз.
Возьмите другую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки оливкового масла, измельченные баклажаны, фасоль, порошок карри, соль и перец. Выложите их в один слой на другой, покрытый пергаментом противень.
Противень с помидорами поставьте в верхнюю часть духовки, а с баклажанами — в нижнюю. Жарьте примерно 45 минут. На середине времени переверните овощи для румянца на другой стороне.
По истечении времени достаньте овощи и дайте им немного остыть. Осторожно снимите кожицу с томатов. Поместите все овощи, кроме баклажанов и фасоли, и весь сок с противня в блендер. Хорошо взбейте смесь.
Перелейте томатное пюре из блендера в кастрюлю. Добавьте баклажаны и фасоль. Влейте 3-4 стакана воды или овощного бульона, посолите и поперчите. Доведите до кипения, когда суп только начнет кипеть, сразу выключайте огонь.
Напомним, подойдут и для салата, и для закуски: рецепт маринованных слив на зиму
Ранее мы писали о том, что забудете о доставке и духовке: рецепт вкусной пиццы на сковороде за 10 минут
Как сообщал Знай.ua, справится любая хозяйка: как приготовить классический чизкейк из доступных продуктов