Выпечка актуальна всегда, даже летом, тем более если она приготовлена из сезонных фруктов, ягод или овощей. Если у вас есть лишняя морковь и желание полакомиться вкуснятиной, срочно приступайте к реализации рецепта.

Маффины с морковью получаются пышными и сладкими, даже без добавления сахара, поэтому их с легкостью можно подавать на десерт после основных блюд. Однако кулинарам, чтобы улучшить вкус, все же рекомендуют в процессе добавить немного меда, а также грецкие орехи с изюмом.

Морковь. Фото: Youtube

Стоит отметить, рецепт фактически состоит всего из трех процессов приготовления, поэтому кулинарам не придется тратить много усилий и времени.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мед 20 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Грецкие орехи 3 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.
  • Изюм 10 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Морковь натрите на терке, измельчите грецкие орехи ножом. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Выложите массу в формочки для мафинов, заполнив их на 3/4, и поставьте на 40 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
  3. Дайте маффинам полностью остыть, по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Ранее мы писали о том, что сочная и ароматная начинка: рецепт пирога с баклажанами, орехами и томатами, который понравится всем

Как сообщал Знай.ua, таких хрустящих вы еще не пробовали: рецепт консервированных огурцов с горчичным порошком на зиму

Также портал Знай.ua писал, что начинайте как можно скорее: вкуснющий рецепт консервированных помидоров с корицей - сладкие и без остроты