Выпечка актуальна всегда, даже летом, тем более если она приготовлена из сезонных фруктов, ягод или овощей. Если у вас есть лишняя морковь и желание полакомиться вкуснятиной, срочно приступайте к реализации рецепта.
Маффины с морковью получаются пышными и сладкими, даже без добавления сахара, поэтому их с легкостью можно подавать на десерт после основных блюд. Однако кулинарам, чтобы улучшить вкус, все же рекомендуют в процессе добавить немного меда, а также грецкие орехи с изюмом.
Стоит отметить, рецепт фактически состоит всего из трех процессов приготовления, поэтому кулинарам не придется тратить много усилий и времени.
Ингредиенты:
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
- Морковь 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мед 20 г
- Мука пшеничная 50 г
- Грецкие орехи 3 шт.
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Изюм 10 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Морковь натрите на терке, измельчите грецкие орехи ножом. Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Выложите массу в формочки для мафинов, заполнив их на 3/4, и поставьте на 40 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
- Дайте маффинам полностью остыть, по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Ранее мы писали о том, что сочная и ароматная начинка: рецепт пирога с баклажанами, орехами и томатами, который понравится всем
Как сообщал Знай.ua, таких хрустящих вы еще не пробовали: рецепт консервированных огурцов с горчичным порошком на зиму
Также портал Знай.ua писал, что начинайте как можно скорее: вкуснющий рецепт консервированных помидоров с корицей - сладкие и без остроты