Безусловно, нектарины очень вкусные и сладкие, но их сезон длится не так уж и долго. Чтобы наслаждаться ими и в холодное время года, можно приготовить замечательный компот.
По консистенции в компоте они напоминают абрикосы, но еще ароматнее. Однако кулинарам нужно учитывать размер персиков и их сладость, готовя компот на зиму, а вот сахар следует добавлять на свой вкус, здесь все индивидуально. Простой рецепт подсказали на портале shuba.
Ингредиенты на три литровые банки:
- Нектарин 1 кг
- Вода 2 л
- Сахар 500 г
Способ приготовления:
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Помойте нектарины, разрежьте и удалите косточки. Банки промойте и простерилизуйте. Выложите в них нектарины чуть больше половины банки. Залейте их крутым кипятком. Накройте банки крышками и дайте немного остыть, чтобы можно было брать руками.
Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится, залейте сиропом нектарины в банках и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Затем спрячьте в темное прохладное место и храните до года.
Ранее мы писали о том, что любителям остренького зайдет на "ура": рецепт пикантного томатного соуса с яблоками и перцем на зиму
Как сообщал Знай.ua, как приготовить ароматные помидоры "сливка" без консервации на зиму: рецепт, которые избавит от мороки с закатыванием банок
Также портал Знай.ua писал, что творожное тесто и сладенькая начинка: как приготовить "вареники" с абрикосами на сковороде