Готовить выпечку на дрожжевом тесте не так уж и просто, но результат получается восхитительным, тем более, если начинка из сезонной черники.
Рецепт этих пирожков очень удачный, тесто получается пышным, а начинка из черники - вкусной, с кислинкой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 600 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль 0,25 ч. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Дрожжи 7 г
- Сахар 140 г
- Кукурузный крахмал 7 г
- Сметана 30 г
- Черника 400 г
- Лимонная цедра 10 г
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 100 г
Как приготовить:
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
В глубокую емкость вливаем теплое молоко. Всыпаем 20 г сахара и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
В большую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар. Хорошенько взбиваем всё. Вливаем к яйцам дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем, используя обычный венчик или миксер. В полученную смесь всыпаем соль и 200 г просеянной пшеничной муки. Перемешиваем всё до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, коньяк и сметану. Снова всё перемешиваем.
Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из него шар. Помещаем тесто в миску. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час.
Обминаем тесто руками. Разделяем его на кусочки одинакового размера (приблизительно на 25 штук), каждый из которых скатываем в шарик. Затем формируем из них лепешки и помещаем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тщательно моем чернику, даем ей обсохнуть. Добавляем к ягодам кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем. Выкладываем по 2 ч. л. ягодной начинки в центр каждой заготовки из теста. Присыпаем чернику небольшим количеством сахара. Складываем лепешку с ягодами пополам и тщательно защипываем край.
Помещаем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их полотенцем и отправляем в тепло еще на полчаса. В небольшой емкости взбиваем яйцо. Смазываем им верх заготовок. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Напомним, творожное тесто и сладенькая начинка: как приготовить "вареники" с абрикосами на сковороде
Ранее мы писали, рецепт сырников, которые не растекаются по сковородке: вкусный завтрак за полчаса
Как сообщал Знай.ua, рецепт сочников с творогом, которые тают во рту: вы долго искали именно их