Готовить выпечку на дрожжевом тесте не так уж и просто, но результат получается восхитительным, тем более, если начинка из сезонной черники.

Рецепт этих пирожков очень удачный, тесто получается пышным, а начинка из черники - вкусной, с кислинкой.

Черника, фото из свободных источников

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 140 г
  • Кукурузный крахмал 7 г
  • Сметана 30 г
  • Черника 400 г
  • Лимонная цедра 10 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 100 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

В глубокую емкость вливаем теплое молоко. Всыпаем 20 г сахара и сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

В большую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар. Хорошенько взбиваем всё. Вливаем к яйцам дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем, используя обычный венчик или миксер. В полученную смесь всыпаем соль и 200 г просеянной пшеничной муки. Перемешиваем всё до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, коньяк и сметану. Снова всё перемешиваем.

Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из него шар. Помещаем тесто в миску. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час.

Обминаем тесто руками. Разделяем его на кусочки одинакового размера (приблизительно на 25 штук), каждый из которых скатываем в шарик. Затем формируем из них лепешки и помещаем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Пирожки с черникой, фото sovkusom

Тщательно моем чернику, даем ей обсохнуть. Добавляем к ягодам кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем. Выкладываем по 2 ч. л. ягодной начинки в центр каждой заготовки из теста. Присыпаем чернику небольшим количеством сахара. Складываем лепешку с ягодами пополам и тщательно защипываем край.

Помещаем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их полотенцем и отправляем в тепло еще на полчаса. В небольшой емкости взбиваем яйцо. Смазываем им верх заготовок. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Напомним, творожное тесто и сладенькая начинка: как приготовить "вареники" с абрикосами на сковороде

Ранее мы писали, рецепт сырников, которые не растекаются по сковородке: вкусный завтрак за полчаса

Как сообщал Знай.ua, рецепт сочников с творогом, которые тают во рту: вы долго искали именно их