Шарлотка – это десерт детства. Его вкус погружает нас в приятные воспоминания, когда мы были самые счастливые в мире. Сейчас на рынке полно вкусных ягод и фруктов, поэтому почему бы не побаловать себя этим сладким пирогом.

Сегодня предлагаем вам приготовить вариант с персиками. С ними шарлотка получается очень ароматной.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Рецептом поделился Портал Pixelinform.

НУЖНО:

  • персики 500 гр;
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ½ ч. л. соди,
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

КАК ГОТОВИТЬ:

В первую очередь нужно перемешать и взбить яйца с сахаром.

В готовую смесь нужно добавить соду, гашеную уксусом, а затем можно просеивать муку.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Перемешиваем тесто до однообразного состояния и полного растворения комков.

Затем смазываем форму для выпечки сливочным маслом или растительным маслом.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Моем и нарезаем ломтиками персики, выкладываем на дно формы.

По готовности равномерно распределяем в чаше тесто и убираем пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Шарлотка с персиками. Фото скриншот из Youtube

Через 30 минут достаем и вынимаем шарлотку из формы.

Можно подать к столу со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто к чаю.

Раньше мы писали о том, что самый лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов.

Как сообщал Знай.ua, такого мяса вы точно не ели: секретный ингредиент из ягод, который сделает вкус незабываемым

Также портал Знай.ua писал, что зимой останется только открыть баночку: как сделать заготовку из виноградных листьев для долмы.