В Украине продолжается сезон овощей, в частности, кабачков. Из них получаются невероятно вкусные, но в то же время полезные блюда.
Если вы успели закрыть кабачки на зиму, самое время сварить вкуснейший крем-суп, который отлично подойдет на обед или ужин. Несмотря на свою легкость, он получается довольно питательным, поэтому голодными вы точно не останетесь. Чтобы дополнить картину, не забудьте засушить или зажарить гренки, а также добавить свежую зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- бульон – 2 литра;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 30 гр;
- соль;
- перец;
- сметана или сливки;
- гренки.
Как приготовить крем-суп из кабачков, рецепт:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Кабачки помыть, порезать кубиками. Картофель, морковь очистить, тоже порезать кубиками, все сложить в кастрюлю и залить бульоном. Как только он закипит, варить минут 30-40 до полной готовности овощей. Снять с плиты.
- После этого в суп добавить чеснок, соль, перец и все перебить блендером в кремоподобную массу.
- При подаче добавить в суп сливки или сметану, а также гренки, жаренные на масле. При желании его можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Ранее мы писали о том, что с таким любое блюдо заиграет новыми красками: как законсервировать на зиму острый перчик в банках
Как сообщал Знай.ua, лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов
Также портал Знай.ua писал, что зимой останется только открыть баночку: как сделать заготовку из виноградных листьев для долмы