В Украине продолжается сезон овощей, в частности, кабачков. Из них получаются невероятно вкусные, но в то же время полезные блюда.
Если вы успели закрыть кабачки на зиму, самое время сварить вкуснейший крем-суп, который отлично подойдет на обед или ужин. Несмотря на свою легкость, он получается довольно питательным, поэтому голодными вы точно не останетесь. Чтобы дополнить картину, не забудьте засушить или зажарить гренки, а также добавить свежую зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт;
 - морковь крупная – 1 шт;
 - картофель – 5 шт;
 - бульон – 2 литра;
 - чеснок – 2-3 зубчика;
 - масло – 30 гр;
 - соль;
 - перец;
 - сметана или сливки;
 - гренки.
 
Как приготовить крем-суп из кабачков, рецепт:
Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать
Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет
"Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
- Кабачки помыть, порезать кубиками. Картофель, морковь очистить, тоже порезать кубиками, все сложить в кастрюлю и залить бульоном. Как только он закипит, варить минут 30-40 до полной готовности овощей. Снять с плиты.
 - После этого в суп добавить чеснок, соль, перец и все перебить блендером в кремоподобную массу.
 - При подаче добавить в суп сливки или сметану, а также гренки, жаренные на масле. При желании его можно присыпать мелко порубленной зеленью.
 
Ранее мы писали о том, что с таким любое блюдо заиграет новыми красками: как законсервировать на зиму острый перчик в банках
Как сообщал Знай.ua, лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов
Также портал Знай.ua писал, что зимой останется только открыть баночку: как сделать заготовку из виноградных листьев для долмы