Мало кто может представить себе варенье из овощей, но на самом деле это безумно вкусно, в частности, если готовить его из зеленых помидоров. Это идеальный овощ для вкусных заготовок на зиму.
Об этом интересном рецепте наверняка уже знают опытные хозяйки, а вот начинающим будет полезно узнать, как же закрыть необычное варенье из зеленых помидоров, которое поразит всех.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- Вода – 3 л;
- Сахар – 1,2 кг;
- Лимонная кислота – небольшое количество;
- Цедра лимона.
Как приготовить:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Помидоры следует разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена ложкой, затем порезать их на небольшие кусочки. Положить помидоры в кастрюлю и залить 1 литр воды. Довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут постоянно помешивая. После чего слить воду, залив еще 1 л прохладной воды и готовить еще 10 минут.
- Откинуть помидоры на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Положить в миску, посыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Затем снова заливать их 1 л воды, довести до кипения на небольшом огне и готовить еще 10 минут. Снять с огня, остыть, накрыть крышкой и оставить в холодильнике в день.
- Слить сироп, довести до кипения на среднем огне и варить в течение 20 минут. Добавить помидоры и перемешать, варить еще 15 минут на медленном огне, после чего добавить лимонную кислоту и тертую цедру. Готовое варенье разлить в банки и законсервировать.
Напомним, с таким любое блюдо заиграет новыми красками: как законсервировать на зиму острый перчик в банках
Ранее мы писали о том, когда гости уже на пороге: рецепт сочных крабовых палочек в кляре
Как сообщал Знай.ua, лучший завтрак для летнего утра: готовим кабачковые оладьи с сыром буквально за 10 минут