Это одно из тех блюд, которые готовятся быстрее всего, а выглядят изысканно. Рецепт жареных крабовых палочек пригодится и для домашнего застолья, и для гостей, и для быстрого перекуса на работу.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Рецептом закуски поделился ТСН.UA

Для закуски понадобятся крабовые палочки, яйца, молоко, мука. Блюду можно подать в пиво, овощные салаты или с любимым соусом.

Составляющие

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • мука - 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло;
  • соль.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас

Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем

Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало

Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"

Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна

Показать еще

Приготовление

Крабовые палочки очистите от плёнки. Сбрызгайте лимонным соком. Посолите по вкусу и полейте столовой ложкой растительного масла. Размешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Для кляра смешайте желток, молоко, воду и муку. Дайте постоять десять минут. Взбейте белок венчиком и осторожно вмешайте его в тесто.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Аккуратно обмакивайте крабовые палочки в кляр. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.

Приготовленные палочки выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Совет

  • Если вы хотите приготовить блюдо сразу, выбирайте охлажденные крабовые палочки.

Напомним, что хруст будет слышен за километр, а вкус – сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами.

Ранее мы сообщали о лучшем завтраке для летнего утра: готовим оладьи кабачков с сыром буквально за 10 минут.

Как сообщал Знай.ua, зарядит витаминами и вылечит много болезней: как засушить листья малины на зиму для чая