Кабачки очень тяжело испортить, особенно если речь идет о тушении, поэтому даже самый неопытный кулинар сможет приготовить данное блюдо. Овощи в сметане получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Благодаря сметане блюдо получается более сытным, поэтому его смело можно подавать на обед, а также добавлять в картофельное пюре или каши. Простым и бюджетным рецептом поделилась фуд-блогерша Виктория в Instagram.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кабачки – 1,2 кг
  • сметана – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1,5 ст.л.
  • масло – 5 ст.л.
  • специи: соль, перец, паприка – по вкусу
  • базилик, орегано – по 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 150 мл

Как приготовить кабачки:

Популярные статьи сейчас

Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем

Конфискуют имущество без решения суда: налоговой предоставили широкие полномочия

Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало

Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"

Показать еще

Смешайте масло со специями. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда вылейте масло со специями и хорошо встряхните.

Выложите кабачки на противень, запекайте до готовности 20-30 минут при температуре 200 градусов. Сметану смешайте с измельченным укропом и выжатым чесноком. Добавьте яйцо, муку, влейте воду, вымешайте венчиком до однородности.

Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда влейте сливочный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, время от времени помешивая.

Ранее мы писали о том, что не делайте этого, если не хотите отравиться: запрещенные действия с грибами, которые спасут жизнь

Как сообщал Знай.ua, не хуже традиционной окрошки: летний суп с малосольными огурцами и рассолом, который освежит в жару

Также портал Знай.ua писал, что не просто вкусно, а еще и полезно: рецепт домашнего мороженого, которое не даст вам постареть