Те из нас, кто был в Турции, не могут отрицать того, что в этой стране очень вкусная кухня. Она настолько разнообразно, что каждый найдет что-то на свой вкус.

И кроме дондурмы (мороженое), донера (шаурма), мерджемека (суп из чечевицы) и различных сладостей, типа пахлавы, скромно затесался и бёрек. Это такой слоеный пирог, приготовленный по рецептам османской кухни. В него входит мясо и большое количество масла.

Турецкий Börek, фото: antalyacityzone

Если вы еще не пробовали этот несладкий пирог, то обязательно приготовьте его по тому рецепту, который мы дадим, ведь он истинно верный. А быть может, у вас есть мужчина сердца, типа Серкана Болата, который любит турецкую кухню, то вы точно покорите его сердце этим шедевром.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще
  • фарш 500 гр;
  • слоеное тесто 500 гр бездрожжевое;
  • сыр моцарелла 200 гр;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • соль, перец, любимые специи;
  • желток;
  • смесь семян.

Турецкий Börek, фото: antalyacityzone

Способ приготовления:

1) Вначале обжариваем нарезанный лук. К луку добавляем говяжий фарш, соль, перец, специи. Тушим до полного испарения влаги. В конце добавляем зелень.
2) Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на полоски шириной примерно 7 см, на каждую полоску выкладываем фарш, сверху натёртый сыр и защипываем края.
3) Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто в форме улитки, сверху смазываем желтком, посыпаем смесью семян и отправляем в духовку при t 180 на 25 мин.

Напомним, что грех не приготовить, когда есть свежая зелень: рецепт вкусных кексов с зеленым луком в духовке.

Ранее мы сообщали, что не просто вкусно, а еще и полезно: рецепт домашнего мороженого, которое не даст вам постареть.