Мало кто представляет себе домашнюю консервацию без компотов, ведь только так можно насладиться напитком из сезонных фруктов и ягод зимой. В частности, хозяйки часто готовят его именно из вишни.

Вишня имеет ярко выраженный вкус, поэтому компоты из этой ягодки получаются очень насыщенные. Хранить его можно при комнатной температуре, лучше в темном месте.

Вишневый компот, кадр из видео

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • вишня – 500-700 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • вода – 2,5 л.

Как закрыть компот:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время

Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс

Показать еще

Вишню перебрать, листочки, веточки, поврежденные ягоды удалить. Отобранные ягоды промыть холодной водой, косточки не удаляем. Банки предварительно хорошо промыть и просушить. Крышки стерилизуем в кипятке, 2-3 минуты.

Каждую банку наполнить вишней на 1/3 объема, можно немного больше, тогда компот будет более насыщенным. В большую кастрюлю налить чистую воду, поставить на огонь, довести до кипения. Кипящей водой залить банки с вишней вверх, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Чтобы банка не треснула, наполняйте ее водой постепенно, давая возможность банке постепенно прогреться. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, банку прикрыть крышкой. Вишневую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать несколько минут покипеть.

В каждую банку с вишней добавить сахар. После того, как вода закипит второй раз, залить вишню с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем. Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

Напомним, зарядит витаминами и вылечит многие болезни: как засушить листья малины на зиму для чая