Летом многие отказываются от тяжелой еды, ведь не хочется перегружать свой желудок в жару, поэтому охлаждающие супчики - идаельный вариант.

Все уже знакомы с окрошкой, но этот суп несколько отличается от неё, так как готовится с рассолом и малосольными огурцами. Несмотря на простоту, блюдо отлично насыщает. Чтобы сделать его более сытным, достаточно будет добавить вареное куриное филе или колбасу.

малосольные огурцы, скриншот из видео

Что понадобится из ингредиентов:

  • Малосольные огурцы 8 шт.
  • Редис 200 г
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Йогурт без наполнителя 250 мл
  • Рассол 150 мл
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп, веточка 30 г
  • Лук зеленый 30 г

Как приготовить суп:

Популярные статьи сейчас

Страстная пятница 2025: почему этот день так важен, что нельзя делать и какие традиции соблюдают верующие

"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы

Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле

Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают

Показать еще
  1. Картошку помойте, очистите и сварите до готовности. Редис помойте, срежьте хвостики. Натрите на средней терке вареный картофель, малосольные огурцы и редиску. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. В кастрюле смешайте кефир, йогурт и рассол. Добавьте туда тертые овощи, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Измельчите укроп и зеленый лук и положите в суп.
  3. Перед подачей поставьте суп на один час в холодильник. Украсьте кружочками огурца.

Ранее мы писали о том, что жара 40 градусов уже на носу, а это мороженое спасет каждого украинца: рецепт без молока из фруктов и ягод

Как сообщал Знай.ua, древний украинский борщ с вишнями вместо томатной зажарки: попробуйте и не сможете готовить иначе, рецепт

Также портал Знай.ua писал, что простой рецепт, с которым справится даже новичок: как приготовить вкусный джем из сезонной черники