Пока сезон ягод не закончился, нужно успеть приготовить не только вкусные компоты и варенье, но и кое-что поинтереснее. К примеру, домашний ликер.
Получается безумно вкусно, но рецепт при этом вовсе не сложный. Хранить домашний ликер из черной смородины лучше в стеклянной бутылке не более двух-трех лет.
Ингредиенты для ликера:
- смородина черная – 1 кг;
- водка – 0,5 л (можно коньяк);
- сахарный песок — 300 гр.
Приготовление:
Не спасут даже обновленные данные: кого из мужчин принудительно доставят в ТЦК
Конфискуют имущество без решения суда: налоговой предоставили широкие полномочия
Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут
От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят
Смородину сначала промываем, высыпав в сито или дуршлаг. Затем, перебираем, удаляем остатки веточек и листиков.
Берем трехлитровый бутыль, насыпаем в него слой ягод и сверху засыпаем сахаром. Таким образом, чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. После этого, добавляем в бутыль водку. Сахар сначала не растворится полностью, это произойдет в процессе настаивания смородинового ликера, постепенно. Настаиваться он будет в течение четырех недель.
Сначала ставим бутыль на солнышко на подоконник и каждый день интенсивно его встряхиваем. Как раз интенсивное встряхивание поможет нам растворить сахар. Еще две недели настаиваем ликер из черной смородине на водке в темном месте, встряхивая бутыль раз в четыре дня. Осталось только отцедить ликер, можно через марлю.
Напомним, вы ели молодую кукурузу неправильно: простые рецепты и правила употребления летней вкусняшки
Ранее мы писали о том, что сколько не делай - всегда мало: рецепт фаршированных бубликов, которые обожали наши бабушки
Как сообщал Знай.ua, ни в коем случае не делайте это с ягодами при заморозке: ошибки многих хозяек портят запасы на зиму