Если вы уже закрыли огурцы с помидорами, пора приступать к следующим овощам, ведь такие заготовки очень пригодятся в холодное время года.
Так, "звездой" этого рецепта являются баклажаны, которые необходимо будет нафаршировать пикантным чесночком и залить томатной заправкой. Это очень вкусная закуска, которую обязательно оценят гости и семья зимой.
Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Баклажан 2 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Подсолнечное масло 50 мл
Как приготовить:
Тарифы на электроэнергию готовятся переписать: как и когда изменятся цены
Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать
Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях
Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
Промываем баклажаны, удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Тщательно промываем помидоры, очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.