Если вы уже закрыли огурцы с помидорами, пора приступать к следующим овощам, ведь такие заготовки очень пригодятся в холодное время года.
Так, "звездой" этого рецепта являются баклажаны, которые необходимо будет нафаршировать пикантным чесночком и залить томатной заправкой. Это очень вкусная закуска, которую обязательно оценят гости и семья зимой.
Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Баклажан 2 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Подсолнечное масло 50 мл
Как приготовить:
Одна из ключевых областей Украины оказалась под угрозой окружения
Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных
Украинцам выплатят ежегодную помощь: как получить 3000 гривен
Салат-лето за 5 минут: рецепт с огурцами и яйцами, покоривший вкусовые рецепторы (и сердце тоже)
Промываем баклажаны, удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Тщательно промываем помидоры, очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.