Борщ – уникальное украинское блюдо, которое получило различные вариации не только в других культурах, но и в пределах самой страны.
Уникальный рецепт кременецкого борща с вишнями дали в сообществе "Сокровища Украины".
Следует отметить, что помидоры появились на украинских огородах совсем недавно. До того, как борщ начали подкислять томатом, с этой целью использовали вишни, сливы и другие кислые продукты, как, например, свекольный квас.
На Кременеччине борщ традиционно варили с вишнями, это блюдо уже успело стать визитной карточкой края.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Андрей Левчук, руководитель местного краеведческого музея, раскрыл секреты приготовления борща с вишнями.
Что понадобится:
Овощи для этого борща должны быть только молодые.
- картофель,
- капуста,
- морковь,
- горох,
- свекла с гичкой (зелеными листьями),
- лук,
- укроп и петрушка,
- вишни, мука.
Мясо - четвертая часть петуха и полкило свиных ребрышек.
Как готовить:
- Для начала сварить на маленьком огне бульон из двух видов мяса.
- Добавить зелень и свекольную ботву, позже ее выловить из кастрюли.
- Вбросить нарезанную капусту, картофель, морковь, свеклу.
- Добавить свежий горох. Важно, чтобы горох был только с огорода.
Зажарка:
На сковородку с разогретым маслом бросить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить три ложки муки.
Бросить все к бульону, добавить стакан вишен.
Проварить, поперчить, посолить, в тарелку добавить сметану по вкусу.
Напомним, что ни в коем случае не делайте это с ягодами при заморозке: ошибки многих хозяек портят запасы на зиму.
Ранее мы сообщали, зачем опытные хозяйки добавляют яблоки при консервации огурцов: проверенный рецепт для хрустящих овощей.