Часто бывает, что к просмотру фильма или сериала нужно взять что-то вкусное, ведь, так смотреть намного интереснее.
И вот, вместо того, чтобы идти в магазин за банальными чипсами, предлагаем вам оригинальный рецепт. Речь пойдет о сырной соломке, на приготовление которой уйдет всего лишь 25 минут.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыр твердый - 150 г;
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- Мука - 1,5 стакана;
- Сливочное масло - 80 г;
- Молоко - 4 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Лимонная цедра;
- Тмин и кунжут по желанию.
Изначально нужно натереть сыр и сливочное масло на мелкой терке, после чего тщательно все перемешать. Именно в этот момент нужно добавить тмин и кунжут, если планировали это делать изначально.
Далее добавляем соль, молоко, цедру, и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы продукты смешались.
В конце добавляем всю муку, и месим мягкое, эластичное тесто. Раскатайте его так, чтобы оно было толщиной в 0,5 сантиметров, и нарезаете полосками.
Каждая полоска должна быть потом скатана пальцами в трубочку.
Далее выкладывает то, что получилось, на пергамент, и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, пока наша соломка не получит золотистый цвет. С такими пропорциями получится около 45 палочек.
Стоит отметить, что готовую соломку лучше всего хранить в закрытой коробке, чтобы как можно дольше она оставалась хрустящей.
Напомним про простой рецепт, с которым справится даже новичок: как приготовить вкусный джем из сезонной черники.
Ранее мы сообщали, что для любителей остренького: рецепт необычной закуски из огурцов, которая готовится буквально пару минут.