Все украинцы уже вовсю начинают подготовку к зиме, делая "стратегические запасы".

Конеячно зима - не зима без огурцов, помидоров, аджики, варенья и прочих вкусностей холодного сезона. Несомненно. у каждого есть свои фирменные рецепты консервации, но иногда хочется попробовать чего-то новенького. И если огурчики с кетчупом уже приелись, то предлагаем вам сделать "яблочные" огурцы, которые точно удивят своим вкусом и нежностью.

Огурцы, скриншот

Ингредиенты (на 2-литровую банку):

  • Огурцы
  • Яблоки – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья смородины – горсть
  • Укроп – 2-3 веточки (или зонтики)
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. л. или уксус 9% 10 ч. л.
  • Вода

Консервация огурцов с яблоками, фото: plyashka.com

Способ приготовления:

1. Огурцы заливаем чистой, холодной водой и оставляем на 2-3 часа. За это время огурцы набухнут, станут упругими и плотными. Во время соления в них не возникнут пустоты, они не станут вялыми, а получатся очень хрустящими.

Популярные статьи сейчас

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

2. В чистые сухие банки закладываем листья смородины, листья вишни, укроп (свежий или зонтики), пару зубчиков нарезанного пополам чеснока, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Если вы не очень любите гвоздику, то можете добавить ее меньше вполовину, но именно в таких пропорциях огурчики выходят очень аромтаными и пряными.

Консервация огурцов, скриншот: YouTube

3. Далее укладываем в банки огурцы и нарезанные на дольки кисло-сладкие яблоки. Укладываем максимально плотно, чтобы в банке осталось как можно меньше пустот.

4. Заливаем банки крутым кипятком (постепенно, чтоб банки не лопнули), накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

5. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения и до растворения соли с сахаром и после сразу снимаем с огня.

6. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, доводим до кипения и до растворения соли с сахаром и затем сразу снимаем с огня.

Консервация огурцов с яблоками, фото: plyashka.com

После охлаждения убираем на хранение в темный шкаф или амбар. Такие огурчики отлично сохраняются при комнатной температуре.

Напомним, что никогда не берите эти огурцы в консервацию: получится безвкусная мягкая масса, а не хрустящая вкусняшка.

Ранее мы сообщали, что даже не все опытные хозяйки знают: почему нельзя переворачивать и укутывать некоторые банки при консервации.