В начале летнего сезона огурцы на украинском рынке стоили довольно дорого, но со временем цены начали приятно снижаться. Благодаря этому у хозяек появилась возможность сделать вкусную консервацию на зиму, но из огурцов можно также приготовить необычную закуску.

Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные нотки в еде, а обеспечит её чеснок, соевый соус, красный перчик и не только. В сочетании с этими продуктами огурцы получаются невероятно вкусными, ароматными и в меру острыми.

Закуска из огурцов, скриншот

Какие ингредиентов понадобятся:

  • огурцы – 400-500 г.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мед – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • красный острый перец по вкусу
  • кунжут – для украшения

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

Мужчинам будут отдавать детей после развода: появился революционный законопроект

Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут

Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"

Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок"

Показать еще
  1. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать большими кружочками. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, растительное масло, красный острый перец и мед.
  2. Нарезанные огурцы переложить в миску, добавить заправку и перемешать. Пробуем по вкусу, если нужно, добавляем недостающие специи.
  3. Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут, а лучше на 1-2 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Затем перекладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Ранее мы писали о том, что овощные бульонные кубики - полезная заготовка своими руками: значительно упрощает приготовление супа

Как сообщал Знай.ua, даже не все опытные хозяйки знают: почему нельзя переворачивать и укутывать некоторые банки при консервации