Масло или маргарин используют в разной выпечке. Часто хозяйки ошибочно считают, что маргарин вредит здоровью, поэтому лучше использовать для приготовления сливочное масло.

Однако при выборе жирного ингредиента следует отталкиваться от блюда, которое вы собираетесь готовить и температуры запекания.

Сливочное масло, скриншот: Youtube

Жир для выпечки оказывает влияние на текстуру и вкус изделий.

УЧАСТИТЕ РЕЦЕПТ И ВИД ИПЕЧКИ

Первое, что нужно учитывать при выборе жира для выпечки – это рецепт и вид выпечки. Некоторые виды выпечки требуют определенного жира, чтобы получить нужную текстуру и вкус.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Показать еще

сливочное масло, фото: reaction.org

Например, для песочного теста лучше использовать маргарин, потому что он делает тесто хрустящим и рассыпчатым. Для дрожжевого теста лучше использовать масло, потому что оно делает тесто мягким и эластичным.

Для бисквитного теста можно использовать как маргарин, так и масло в зависимости от преимуществ.

УЧИТАЙТЕ КАЧЕСТВО И СОСТАВ ЖИРА

Второе, что нужно учитывать при выборе жира для выпечки – это качество и состав жира. Не все маргарины и масла все равно хороши для выпечки.

Цены на сливочное масло, скриншот с видео

Старайтесь выбирать продукты, которые имеют натуральный и простой состав, без лишних добавок и красителей. Также обращайте внимание на процент жирности жира. Чем выше жирность, тем лучше для выпечки. Обычно для выпечки используют маргарин с жирностью 72-82% и масло с жирностью 82-86%.

УЧЕТТЕ ТЕМПЕРАТУРУ И ФОРМУ ЖИРА

Третье, что нужно учитывать при выборе жира для выпечки – это температура и форма жира. В зависимости от рецепта и вида выпечки жир может быть холодным или комнатной температуры, твердым или мягким, цельным или растопленным.

Маргарин. Фото: кадр с видео

Например, для песочного теста требуется холодный и жесткий маргарин, который натирают на терке или режут ножом. Для дрожжевого теста требовалось мягкое масло комнатной температуры, которое вводят в тесто. Для бисквитного теста нужно растопленное масло или маргарин, которое добавляют в конце затворения.

Напомним, что готовится из простых и вкусных продуктов: цыганский рецепт жульена с курицей и кабачками, но без грибов.

Ранее мы сообщали, что всего 2 ингредиента, а вкуснятина невероятная: как приготовить варенье из черной смородины на сковороде.