Предлагаем вам ознакомиться с шикарным рецептом кабачков в остром соусе для консервации.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты, такие как три килограмма кабачков, три единички морковки, один горький перец, 100 граммов чеснока, стакан уксуса (9%), столько же растительного масла и сахара, а также две столовые ложки соли.

Кабачки, скриншот: Youtube

Приготовление начинается с банок и крышек, которые в обязательном порядке нужно вымыть и простерилизовать, чтобы в будущем не было никаких проблем. Потом берем кабачки, вымываем их и нарезаем ломтиками, или же тонкими кружочками, как вам будет удобнее.

Кабачки, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте

Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление

Кого избавят отсрочки от мобилизации в июне: озвучен полный список

Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения

Показать еще

Чеснок и морковку прокручиваем через мясорубку, и на следующем этапе занимаемся маринадом. Для него потребуется просторный таз, куда впоследствии следует вылить уксус, растительное масло, а также засыпать сахар и соль. Поставить посуду на средний огонек и довести до кипения.

Потом добавить в смесь прокрученный чеснок с морковкой, и продолжить варить маринад в течение пяти минут. Далее выкладываем в маринад нарезанные ранее кабачки.

Кабачки, скриншот: Youtube

Варка продолжается на протяжении еще двадцати пяти минут на небольшом огне, но учитывайте время с момента закипания. Готовые кабачки в остром соусе сразу же раскладываем в горячие стерильные банки, закатываем их крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Набор продуктов указанный в самом начале позволит вам приготовить три литра консервированных кабачков.

Кабачки, скриншот: Youtube

Напомним, что 5 минут - это много или мало? Рецепт грушевого торта, который в первую очередь "снесется" со стола.

Ранее мы сообщали про вкусный крыжовник в банках на зиму: всего 2 ингредиента и ни грамма сахара.