Грушевый торт, который съедается за 5 минут, станет украшением вашего праздничного стола, а также хорошей идеей на каждый день.
Ведь готовится невероятно просто, а вкус его не передать словам. В рецепте указано количество составляющих для приготовления 5 порций.
Ингредиенты:
- 4 груши;
- 250 г муки;
- 225 г сахара;
- 165 г масла;
- 1 яйцо;
- щепотка молотой корицы (0,2 ч. л);
- щепотка молотого имбиря (0,2 ч. л).
Приготовление:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Чтобы приготовить тесто для грушевого торта, сперва смешиваем 125 г масла, 100 г сахара, яйцо и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое ставим на 30 минут в холод.
Для приготовления начинки, в кастрюлю высыпаем 100 г сахара, ставим на маленький огонь и мешаем, пока он не начнет таять и коричневеть. Далее добавляем 40 г масла, имбирь и корицу и помешиваем пока масло не растает.
Груши чистим от кожуры, вырезаем серединки и нарезаем удобными дольками. Бросаем их в кипящую карамель, перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.
Теперь на дно формы выкладываем груши, поливаем карамелью, в которой они томились. Песочное тесто раскатываем и накрываем им груши. Края нужно подоткнуть. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин. Далее даем постоять 10-15 минут.