Летом уже не так хочется похлебать теплого супчика, как зимой или осенью из-за жары. Поэтому в ход идет всеми любимая "Окрошка".

Но в летний период также хочется и чего-то совсем легкого. А что если попробовать сделать что-то круче, чем Окрошка?

Рыбный суп "Мозаика"

Наш суп "Мозаика" точно понравится любителям рыбки и овощей. Он одновременно сытный и легкий и кадый член вашей семьи точно попросит добавки.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще
  • 300-500 г рыбного филе;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1/3 ст. белого вина;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • зелень, соль – по вкусу.

Супермаркет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе рыбы нарезать кубиками, залить холодной водой и сварить бульон. Рыбу выложить, бульон процедить.
  2. Морковь нарезать кружочками, очищенный от семян сладкий перец – кубиками, картофель также нарезать кубиками.
  3. Выложить овощи в бульон, посолить и варить в течение 10 минут.
  4. Затем влить в суп белое вино, поварить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
  5. Рыбу подать отдельно, полив её майонезом и украсив веточками петрушки. В суп можно доюавить сухарики. Приятного аппетита!

Попробуйте этот легкий рецепт и вы, возможно, больше не захотите варить "Окрошку", с которой очень часто много мороки.

Рыбный суп "Мозаика", фото: Знай.ua

Напомним, что никаких банок и консервации: как быстро приготовить "сырую" икру из баклажанов.

Ранее мы сообщали, что освежающий огуречный или бодрящий с имбирем и лимоном: 3 рецепта лимонада, которые освежат в жару.

Также не лишним будет ароматный компот с яблоками и персиком: секрет в рецепте поможет сделать вкуснее, чем сок "Мультифрукт".