В зависимости от сорта, кусты красной и черной смородины зреют с начала июня до сентября, поэтому у хозяек еще есть возможность приготовить вкусную консервацию. Однако из этой ягодки получаются не только отменные компоты и варенье, но и пироги.

Данный рецепт однозначно заслуживает внимания, так как готовить пирог очень просто, но на вкус он превзойдет даже ресторанную выпечку.

Смородина, кадр из "Youtube"

Ингредиенты:

  • Мука 1.5 стакана
  • Масло сливочное 82% 125 г
  • Сахар 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное, большое 3 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Смородина черная 600 г

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы

Новые правила передачи показателей: в YASNO заявили об изменениях

Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч

Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям

Показать еще

Совместите муку с холодным маслом и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте 100 граммов сахара, полчайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто, белки отложите. Замесите руками тесто, скатайте его в круг и заверните в пищевую пленку. Уложите в холодильник на полчаса.

Белки взбейте до пышной пены, добавьте оставшийся сахар, разрыхлитель, столовую ложку муки и крахмал. Добавьте смородину, аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и разделите руками по дну, сформуйте бортики. Выложите начинку и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 15 минут. Далее убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Ранее мы писали о том, что никаких банок и консервации: как быстро приготовить "сырую" икру из баклажанов

Как сообщал Знай.ua, пока разгар сезона – успевайте: простой и необычайно вкусный компот из черешни на зиму