Соусы способны разнообразить вкус пресных блюд, поэтому пользуются большой популярностью. Однако магазинные варианты содержат невероятное количество консервантов и химии, которая негативно влияет на пищеварительную систему.
Лучшим решением будет приготовить домашний кетчуп, в качестве которого вы точно будете уверены, ведь в составе натуральные ингредиенты. Плюс консервации в том, что соус можно есть в течение всего года.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка горчицы
- специи по вкусу
- 1 лавровый лист
- четверть столовой ложки 70% уксусной эссенции
Как приготовить:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Выключаем огонь. Перебиваем массу погружным блендером. Пропускаем через сито – чтобы очистить кетчуп от кожуры и семян.
В смесь вводим три больших ложки сахара, по одной маленькой ложке соли и порошка горчицы, лавровый лист (одну штуку). Добавляем любые специи по вкусу.
Снова отправляем заготовку на огонь и готовим в течение десяти минут. В конце убираем лавровый лист и вводим четверть ложки 70 уксуса и перемешиваем.
Ранее мы писали о том, что освежающий огуречный или бодрящий с имбирем и лимоном: 3 рецепта лимонада, которые освежат в жару
Как сообщал Знай.ua, как готовила бабушка в детстве: рецепт лечо на зиму - срочно нарезайте перчик и готовьте банки