Огурцы разных сортов имеют свои уникальные качества, поэтому одни лучше подходят для салатов, другие же - для консервации.
Но как отличить одни от других, знает не каждый. Следует помнить, что огурцы отличаются по сроку созревания, а также с целью выращивания. Определенные виды из них принято употреблять в пищу в свежем виде, поэтому лучше всего вкусят они только сорванными с грядки.
Другие, напротив, лучше подойдут для длительного хранения в маринаде. Плоды, которые лучше поместить в банки и оставить на зиму, обычно имеют небольшую длину. Они также отличаются тонкой кожурой, на которой расположены большие бугорки.
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения
ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку
Придется затянуть пояса и продать последнюю рубаху: готовятся новые тарифы на отопление
Однако есть основной признак по которому можно определить, для чего те или иные сорта огурцов подойдут лучше всего. Поэтому прежде всего обращать внимание нужно на цвет огуречных шипов.
Все огурцы можно разделить на два вида: белошипые и черношипые. Огурцы с белыми шипами не подходят для консервирования, поскольку через их толстую и грубую кожуру тяжело проходит солевой раствор. В результате такие огурцы превращаются в безвкусную мягкую массу, если их залить маринадом.
Напомним, что луковый пирог с сыром заменит любые чипсы: быстрый рецепт за 45 минут.
Ранее мы сообщали про вино из ягод, которое сможет сделать каждый: с ним вы забудете дорогу в алко отдел, простой рецепт.
Также не лишними будут баклажаны по-корейски к ужину: рецепт. с которым вы не вспомните про известную морковку.