Совсем скоро в Украине начнется баклажанный сезон. Рецептов с этим овощем существует огромное множество, и у каждой хозяйки найдется коронный способ приготовления баклажанов на зиму.

Сообщество "Ленивый повар" в Телеграмм предлагает вариант зимней заготовки из баклажанов по-корейски с болгарским перцем.

Баклажаны со сладким перцем по-корейски. Скрин, видео YouTube

Что понадобится:

  • Четыре штуки баклажанов среднего размера,
  • Четыре-пять морковок,
  • Три штуки болгарского перца,
  • Пучок кинзы,
  • Упаковка приправы для моркови по-корейски,
  • Две столовых ложки соли,
  • Столовая ложка сахара,
  • Две столовых ложки уксуса,
  • Шесть-семь зубчиков чеснока,
  • 150 миллилитров растительного масла (раскалённого).

Баклажаны со сладким перцем по-корейски. Скрин, видео YouTube

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Как готовить:

Отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Поставить под пресс примерно на один час.

Разрезать каждый баклажан на брусочки и смешать все с оставшимися ингредиентами. Отправить в холодильник для пропитки на пару часов, лучше на сутки.

Баклажаны со сладким перцем по-корейски. Скрин, видео YouTube

Напомним про густое варенье из сливы без косточек на зиму: подготовьте всего 2 ингредиента и банки. По этому рецепту варенье из сливы получается очень насыщенным и густым, а текстура больше похожа на джем.

Ранее мы сообщали, что просто добавьте это в борщ и станете королем кухни: рецепт, по которому захочется готовить всегда. Наливаем борщ в тарелку и кладем туда обжаренную рыбешку. Так и подаем.

Также не лишним будет ароматный компот с яблоками и персиком: секрет в рецепте поможет сделать вкуснее, чем сок "Мультифрукт".