Совсем скоро в Украине начнется арбузный сезон. Перед многими хозяйками встанет вопрос, что еще, кроме нарезания ломтиками и приготовления фрешей, можно сделать с урожаем этой гигантской ягоды.
Некоторые умудряются заготавливать арбузы впрок, заквашивая их или уваривая сок до состояния "меда". Но, оказывается, кроме сладкой мякоти, у арбуза можно использовать даже корки. Например, можно приготовить варенье из арбузных корок.
А это очень актуально сейчас, ведь все украинцы могут представить, какими будут цены на ягоду. Не хотелось бы выкидывать ни кусочка арбуза в мусорку за такие деньги.
Что понадобится:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- арбузные корки (2,5 килограмма)
- сахар (на килограмм корочек – 800 граммов сахара)
- щепотка пищевой соды
- вода
- лимон
Как готовить:
- Для начала нужно срезать с арбузных корок зелёную часть,
- нарезать белую часть на небольшие кусочки,
- добавить соду,
- залить водой так, чтобы она покрывала корки полностью,
- поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только смесь закипит, выключить огонь и сразу же слить всю воду.
- Добавить в кастрюлю весь сахар и оставить на два часа, чтобы он растворился.
- Добавить целую половинку лимона и поставить на огонь.
- Опять довести до кипения.
- Как только начнёт активно кипеть, снять с огня, не перемешивая.
- Повторять весь процесс по два-три раза в день в течение двух суток.
- На третьи сутки довести до кипения, проварить в течение 7-10 минут.
Вытащить лимон и разлить варенье по банкам.
Напомним, просто добавьте это в борщ и станете королем кухни: рецепт, по которому захочется готовить всегда.
Ранее мы сообщали, что не варите кукурузу, а пожарьте на костре: простой рецепт от любимчика всех женщин из "МастерШеф".