Летом нужно успеть полакомиться сезонными овощами, в том числе баклажанами. Они в салате и в сочетании с чесноком - это просто нечто.

По этому рецепту получается вкусный и сытный салат, который по виду больше напоминает торт. Кроме баклажанов, в ход идут и другие овощи. Кроме того, блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Салат из баклажанов, фото gospodynka

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Петрушка 30 г
  • Майонез 3 ст.л
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Боевые подразделения, но с нюансом: куда мобилизуют после 50 лет

Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин

Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы

Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии

Показать еще

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками шириной не более 5 мм, обжарьте их в масле с двух сторон до готовности. Лук и морковь очистите, нарежьте лук тонкими четвертинками, морковь натрите на большой терке. Сначала в растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте в сковороду морковь. Овощи пассеруйте в масле до 5 минут, периодически перемешивая, приправьте солью и перцем.

Жареные баклажаны, промокните салфетками, избавляя их от растительного масла. После этого переложите на плоскую тарелку в несколько рядов, посолите. В майонез добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Полученный соус поместите в кондитерский мешок. На баклажанах сделайте густую сетку из соуса.

Сверху ровным слоем выложите морковно-луковую смесь, также смажьте майонезным соусом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, уложите следующим слоем, покройте майонезом. Петрушку промойте, высушите, нарежьте ножом, присыпьте ею помидоры.

Напомним, легендарная шоколадная колбаска с печеньем "Мрия" и сгущенкой: рецепт, который сложно найти