Мясо входит в ежедневный рацион большиства людей, поэтому его правильная обработка и приготовление очень важны. Однако хозяйки допускают большую ошибку, когда промывают данный продукт.
Существует несколько весомых причин, почему мясо не рекомендуется мыть. Стоит учитывать, что через продукт можно перенести множество бактерий на поверхности, кухонные принадлежности и другие продукты питания, что приводит к распространению патогенных микроорганизмов.
Люди создают потенциальную опасность для здоровья, когда моют мясо под проточной водой, ведь бактерии на на его поверхности распыляются вокруг раковины и на другие поверхности.
К тому же такая обработка не может полностью устранить бактерии. Некоторые их виды, такие как сальмонелла и эшерихия коли, могут проникать внутрь продукта. Только правильная термическая обработка может их убить. Именно по этой причине приготовление мяса с высокими температурами является лучшим и надежным способом обработки.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
И что не менее важно - когда мы моем мясо, часть полезных питательных веществ может просто потеряться. Некоторые из них, такие как витамин В, вымываются водой.
Ранее мы писали о том, что не вздумайте есть черешню, которая появилась на рынках: кому из украинцев запрещены ягоды
Как сообщал Знай.ua, пожалеете, что не узнали этого раньше: как следует хранить арбуз, чтобы избежать отравления - полезные советы
Также портал Знай.ua писал, что больше никаких ножей и пятен на руках: самый быстрый способ почистить молодую картошку