Летом у хозяек немало хлопот - сбор урожая и консервация. Очень важно в этот период сделать достаточно заготовок, чтобы большая семья могла ими наслаждаться зимой. Также это хороший повод угостить соседей или друзей вкусненьким.
Если вы уже закрыли овощи и разные ягоды, приступайте к консервации варенья из черной смородины. По этому рецепту понадобятся всего два ингредиента, а также совсем немного времени, потому что главный инструмент - это сковорода.
Ингредиенты для приготовления:
- Смородина черная 3 стакана
- Сахар 2 стакана
Все процессы, пошаговый рецепт:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Ягоды черной смородины промыть, просушить и перебрать от плохих и незрелых ягод.
- Хорошо разогреть сухую сковороду и насыпать туда ягоды и сахар.
- Жарить на среднем огне до полного растворения сахара, помешивая деревянной ложкой около 15 минут.
- Выложить в стерилизованную банку и закрыть прокипяченной крышкой.
- Перевернуть дном вверх, закутать и оставить до полного остывания.
Когда откроете баночку, храните её в холодильнике. Надолго варенье точно не задержится, так как очень вкусное. Также его можно использовать для приготовления пирогов зимой, когда под рукой нет свежей или замороженной смородины.
Ранее мы писали о том, что огурцы будут хрустящие и остренькие: рецепт маринования с лимоном, который попросят все подруги
Как сообщал Знай.ua, лучше, чем в "Галя балувана": рецепт ароматных пельмешек, которые вкуснее даже самых дорогих магазинных
Также портал Знай.ua писал, что сытно и полезно: готовим ужин из баклажанов буквально за 10 минут - проще рецепта не придумаешь