Уже во всю стартовал сезон кабачков, а это значит самое время приготовить что-то вкусненькое из этого овоща.
Кабачок очень разнообразный, ведь их можно готовить на мангале, сковороде или запекать в духовке. Самые вкусные и ароматные кабачки получаются именно на мангале, но если у вас его нет то можно использовать скороду гриль.

Кабачки с соусом дзадзики, скриншот из видео

Для начала разрежете кабачки вдоль на ломтики примерно пол сантиметра. Сделайте ножом на них сеточку и слегка посолите и сбрызнете оливковым маслом и можно добавить бальзамического соуса. Сковороду гриль тоже нужно сбрызнуть маслом и выложить на нее кабачки и немножко подрумянить.
После этого кабачки следует поставить в духовку, чтобы они допеклись. При этом кабачки нужно будет периодически переворачивать.

Кабачки с соусом дзадзики, скриншот из видео

Готовим соус дзадзики. Берем сметану или греческий йогурт добавляем чесок, свежий огурец, укроп и соль. По желанию можно добавить 2 ложки сока лимона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем соус на приготовленные кабачки.

Кабачки, скриншот из видео

Напомним про заправку для борща на зиму - рецепт: как в разы упростить приготовление главного блюда украинской кухни.

Ранее мы сообщали про потрясающее малиновое вино из 3-х ингредиентов: его вкус сведет с ума любого. На вкус вино чудесное, как и на внешний вид - имеет яркий, рубиновый цвет.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Также не лишним будет самое вкусное и полезное варенье из шелковицы: рецепт на 3 ингредиента. Его приготовление не займет много времени, однако зимой это варенье станет ярким дополнением к посиделкам с чаем.