Приготовить в домашних условиях вкусные алкогольные напитки не так уж и сложно, как многим может показаться, тем более некоторые рецепты вовсе не предусматривают использование водки или спирта.
К примеру, как это малиновое вино. На вкус оно потрясающее, как и на внешний вид - имеет яркий, рубиновый цвет. Готовится напиток всего из 3 ингредиентов.
Вино следует хранить в прохладном месте или в холодильнике, а выпить рекомендуется в том же году, когда оно изготовлено.
Ингредиенты:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- Малина 4 кг
- Вода 4 л
- Сахар 1.2 кг
Как приготовить вино:
Переберите малину, но не мойте. Разомните плоды и положите их в соответствующую стеклянную емкостью объемом около 10 литров. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, добавьте сахар и оставьте кипеть, пока не получится приятный сахарный сироп.
Дайте ему остыть до комнатной температуры и смешайте с малиновым пюре. Емкость закройте крышкой или еще чем-нибудь. Отверстие должно быть очень хорошо запечатано, чтобы получилось вино, а не уксус.
Ферментация длится от 3 до 5 дней, после чего остаток удаляют, процедив. Оставьте малиновое вино в теплом месте еще на 2-3 дня. После этого срока вино выдерживают в прохладном месте и после завершения брожения вино разливают в бутылки, которые снова очень хорошо закупоривают.
Ранее мы писали о том, как правильно замораживать руколу на зиму, чтобы она не потеряла свои свойства: два способа
Как сообщал Знай.ua, консервированные "изумрудные" огурчики, которые сохранят свой цвет даже в банке: простой рецепт с вишней и водкой