Если вы еще никогда не делали заготовки для борща, то много потеряли, ведь это значительно упрощает приготовление главного украинского блюда.

Когда захотите приготовить борщ, нужно будет просто сварить мясной бульон, добавить в него готовую заправку и капусту, а затем довести блюдо до нужного вкуса. На весь процесс у вас может уйти не более получаса.

Заправка для борща, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Помидор 3 кг
  • Свекла 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Фасоль 600 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 180 г
  • Уксус 160 мл
  • Подсолнечное масло 400 мл

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Конфискуют имущество без решения суда: налоговой предоставили широкие полномочия

От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят

В месяц по 4500: украинцам готовят новую соцпомощь, но от кое-чего придется отказаться

Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок"

Показать еще

Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью. Лук чистим и нарезаем так, как обычно вы это делаете для борща. А вот помидоры нужно измельчить до состояния пюре. Затем добавить в них соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и тушить определенное время. Добавляем к томатам измельченный лук и варим около 10 минут.

Затем в кастрюлю к помидорам и луку кладем свеклу с морковью тушим без крышки 10 минут, а после под крышкой полчаса. По желанию можно добавить фасоль, предварительно отваренную до полной готовности.

На последнем этапе добавляем уксус и хорошенько всё перемешиваем, пробуем на вкус и добавляет больше или меньше сахара с солью. Разливаем заправку по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Напомним, кулинарный шедевр из элементарных ингредиентов: десерт из хлебцев на сметане

Ранее мы писали о том, что прекратите готовить варенье из клубники: 10 рецептов блюд из летней ягоды, которые вы не пробовали - гаспачо, сальморехо и другое