Сейчас начался сезон ягод и украинцы оперативно делают заготовки на зиму, чтб радовать себя летним вкусом в холодные вечера.

Самое время ознакомиться с клубничным вареньем, которое имеет забавное, но прекрасно описывающее его название, "пятиминутка".

Клубничное варенье "Пятиминутка", скриншот: Youtube

Для его приготовления нам понадобится клубника в количестве одного килограмма, сахара потребуется больше - 1,2 килограмма и 200 миллилитров воды. На первом этапе следует взять ягоды. Они должны быть отборными, без гнили и порчи. "Пятиминутка" лучше получается, если ягоды небольшие по размеру.

Наливаем в кастрюлю или эмалированный тазик воду, после чего доводим ее до кипения. Как только вода нагрелась до ста градусов, кладем сахар. Размешиваем жидкость ложкой, пока сахар полностью не растворится в воде. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит и потом уже можем выкладывать клубнику.

Популярные статьи сейчас

Пошел за хлебом – попал в армию: что нужно проверять, прежде чем выходить из дома

"Не будь слабаком...": отец нанял проститутку для 13-летнего сына, мальчик нашел выход

Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"

От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят

Показать еще

Клубничное варенье "Пятиминутка", скриншот: Youtube

Обычный способ приготовления клубничного варенья не предусматривает бурное кипение, но не в этом случае. "Пятиминутка" требует сильное кипение и выделения много пены. Вам не нужно уменьшать огонь. А вот клубничную пенку все же снимайте ложкой во время готовки. Этот процесс должен длиться в течение пяти-семи минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь, а готовое горячее варенье переливаем в стерилизованные банки.

Клубничное варенье "Пятиминутка", скриншот: Youtube

Напомним про консервированные "изумрудные" огурчики, которые сохранят свой цвет даже в банке: простой рецепт с вишней и водкой.

Ранее мы сообщали про панкейки с шоколадом на завтрак: рецепт, на случай "не знаю" от детей или мужа.