Баклажаны содержат много полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Овощ обладает довольно выраженным вкусом, поэтому далеко не все его любят.
Впрочем, из него можно приготовить намазку, которая по вкусу ничем не будет отличаться от мяса, а приготовить ее гораздо проще и менее затратно по времени и средствам.
Гости будут в восторге от такой закуски на вашем столе и обязательно попросят рецепт.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Продукты для блюда
- баклажан небольшой 1 шт.
- грецкие орехи 15 гр.
- Сыр Филадельфия 2 ст. л.
- зубчик чеснока маленький 1 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сок лимона 1 ч. л.
- черный перец
- соль
- петрушка
Как готовить?
1. Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 гр.
Вместе с баклажаном я поджарила грецкие орехи в духовке до золотистости и аромата.
2. Очистить охлажденный баклажан от кожуры.
Орехи порубить ножом.
Перебить блендером баклажан, орехи, 1 зубчик чеснока и оливковое масло.
3. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сыр филадельфию и несколько веточек петрушки. Снова перебить блендером.
Попробовать на соль и кислоту.
Лучше всего с хрустящими греночками.
Напомним о самом вкусном лимонаде на основе цитрусовой кожуры, который освежит в жару: простая заготовка всегда будет под рукой.
Раньше мы сообщали, как приготовить шкварки и чем может оказаться полезным зажаренное сало: ответ может удивить.
Также мы сообщали, что свежая зелень всегда будет на столе: как можно заготовить витаминчиков, кроме заморозки.