Одна из самых популярных заготовок на зиму - это огурцы и помидоры. Так называемый "золотой" стандарт, который любят абсолютно все. Однако гораздо вкуснее и проще будет сделать ассорти.
Овощное ассорти по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и с идеальной кислинкой.
Основные ингредиенты:
- 1 кг. огурцы
- 1 кг. помидоры
- 3 шт. лук
- 1 чеснок
- укроп
- 5-6 шт. лавровых листьев
- 5-6 горошин черного перца
- 5-6 горошин душистого перца
Для маринада:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- 2 л. вода
- 2 ст.л. соль
- 4 ст.л. сахар
- 150 гр. уксус 9%
Как приготовить:
Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Огурцы помыть и залить на час в холодную воду, отрезать краешки, нарезать колечками. Лук очистить, порезать кольцами, полукольцами. Чеснок очистить. Помидоры помыть и нарезать дольками.
На дно каждой банки положить огурцы, кольца лука и наполнить вверх помидорами. Положить в каждую банку 1-2 зубчика чеснока, 0,5-1 лаврового листа и по зонтику укропа, а также добавить по паре горошин черного и душистого перца.
Готовим маринад. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Доводим жидкость до кипения, когда маринад закипит влить уксус, заливаем его в банки не вверх, ставим их стерилизовать и приливаем к краю маринад, прикрываем крышками (стерилизуем после закипания воды в течение 15 минут).
По истечении времени достаем банки, закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Напомним, рассол, как молодое и ароматное вино: рецепт маринованных помидоров с сливами