Очень удобно на зиму делать заготовки не только овощей, но и зелени, ведь в холодное время года сложно найти её по доступной цене и нормального качества.

Хозяйки замораживают разную зелень - укроп, перья лука и стрелки чеснока. Также большой популярностью пользуется рукола, которая к тому же является еще и очень полезной. Перед тем, как приступить к замораживанию, нужно изучить несколько моментов, потому что в обратном случае листья будут скользкими и непрезентабельными на вид.

Зелень из огорода. Фото: Youtube

Для заготовки лучше всего выбрать тот урожай, который уже обсох от росы. Если у вас купленная рукола с рынка, сначала её нужно хорошо вымыть и обсушить.

Зелень раскладывают по пакетам или контейнерам, а затем используют функцию шоковой заморозки, благодаря чему листья не теряюь своей структуры, однако не каждый холодильник имеет такую опцию.

Популярные статьи сейчас

Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов

Конфискуют имущество без решения суда: налоговой предоставили широкие полномочия

Плюс 570 грн к основной выплате: пенсионеры получат прибавку в ноябре

Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут

Показать еще

Морозилка, фото apostrophe

Также можно приготовить растительную пасту из руколы, которая отлично подходит для соусов, супов и других блюд. Для этого необходимо измельчить листья ножом или блендером, но не мелко. Добавить соль, перемешать, уплотнить и можно убирать в морозилку.

Ранее мы писали о том, что не рискуйте, даже если очень хочется: диетологи назвали категории людей, которым противопоказаны сливы

Как сообщал Знай.ua, обрезайте пионы правильно: как правильно ухаживать за цветком, чтоб он быстро не осыпался

Также портал Знай.ua писал, что всегда оставляйте окно открытым на ночь: фумигатор может быть не только спасением от комаров но и риском для вашего здоровья