Ленивые голубцы – простое и быстрое блюдо, которое позволит сэкономить уйму времени. При этом ничего сложного в его приготовлении нет.

Рецепт опубликовали в телеграмм-сообществе "Кухня по-мужски".

Для приготовления понадобятся:

  • Полкило фарша (хорошо, если свинина с говядиной)
  • 100 грамм риса (круглого, не пропаренного)
  • два яйца
  • свежая капуста
  • свежая морковь
  • томат паста, сметана
  • специи по вкусу

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Как готовить:

  • Отварить рис.
  • Морковку натереть на мелкой терке, капусту нашинковать, смешать с фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы отстоялось.
  • Для соуса смешать томатную пасту со сметаной, посолить и добавить специи.
  • Сформировать голубцы – в виде котлеток или тефтелек.

Можно слегка обжарить, а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запекать около получаса.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы немного остыло и пропиталось соусом. Посыпать мелко рубленной зеленью, можно натереть сверху твердый сыр.

Напомним про вкуснейший лимонад на основе цитрусовой кожуры, который освежит в жару: простая заготовка будет всегда под рукой.

Ранее мы сообщали, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить.

Также мы сообщали, что свежая зелень всегда будет на столе: как можно заготовить "витаминчиков" кроме заморозки.