В летнюю жару освежающие напитки очень актуальны, а самый популярный из них это лимонад. Однако можно приготовить интересную заготовку, которая простоит в холодильнике гораздо дольше, чем сам напиток.
Благодаря этому сиропу у вас всегда будет под рукой основа для вкусного лимонада, тем более рецепт предполагает использование кожуры от апельсинов и мандаринов, поэтому выбрасывать её не обязательно. Учитывайте, что настаивание сиропа длится два дня. Рецептом поделился известный кулинар Эдуард Насыров.
Ингредиенты на 2,5-3 литра сиропа:
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 2 ст. л.
- Вода 2 л
- Кожура апельсина 100 г
Как приготовить:
Враг будет уничтожать города изнутри: украинцев предупредили об угрозах зимой – к чему готовиться
ТЦК не заинтересует: кто не подлежит мобилизации в августе
В ПриватБанке массово отменяют кредитные лимиты – какая причина
Даже мобилизованных отпустят: Кабмин одобрил отсрочки для еще одной категории
- Кожуру залить 2 л кипятка и оставить на сутки. Через сутки достать кожуру и мелко нарезать (измельчить в блендере или мясорубке), вернуть в ту же воду на ночь.
- Добавить сахар и довести массу до кипения, пока сахар не растворится. Добавить лимонную кислоту. Остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отжать кожуру. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
- При подаче разбавлять минеральной или обычной водой, по желанию добавить кубики льда.
Ранее мы писали о том, что не спешите бежать в магазин: 3 варианта продуктов, которыми можно удачно заменить панировочные сухари
Как сообщал Знай.ua, простой десерт с клубникой и йогуртом, который точно достоин вашего внимания: не успеете даже разложить
Также портал Знай.ua писал, как приготовить пирог из шелковицы и слоеного теста: быстрый рецепт, который должен быть под рукой у каждой