В летнюю жару освежающие напитки очень актуальны, а самый популярный из них это лимонад. Однако можно приготовить интересную заготовку, которая простоит в холодильнике гораздо дольше, чем сам напиток.

Благодаря этому сиропу у вас всегда будет под рукой основа для вкусного лимонада, тем более рецепт предполагает использование кожуры от апельсинов и мандаринов, поэтому выбрасывать её не обязательно. Учитывайте, что настаивание сиропа длится два дня. Рецептом поделился известный кулинар Эдуард Насыров.

Апельсиновая кожура, фото из открытых источников

Ингредиенты на 2,5-3 литра сиропа:

  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 2 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Кожура апельсина 100 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Показать еще
  1. Кожуру залить 2 л кипятка и оставить на сутки. Через сутки достать кожуру и мелко нарезать (измельчить в блендере или мясорубке), вернуть в ту же воду на ночь.
  2. Добавить сахар и довести массу до кипения, пока сахар не растворится. Добавить лимонную кислоту. Остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отжать кожуру. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
  3. При подаче разбавлять минеральной или обычной водой, по желанию добавить кубики льда.

Лимонад, скриншот

Ранее мы писали о том, что не спешите бежать в магазин: 3 варианта продуктов, которыми можно удачно заменить панировочные сухари

Как сообщал Знай.ua, простой десерт с клубникой и йогуртом, который точно достоин вашего внимания: не успеете даже разложить

Также портал Знай.ua писал, как приготовить пирог из шелковицы и слоеного теста: быстрый рецепт, который должен быть под рукой у каждой