Июнь – пора клубники. В этом году из-за холодной весны урожай этой вкусной ягоды не особо балует садоводов и огородников.

И все же многих хватает клубники не только для еды здесь и сейчас, но и для консервации. Зимой особо приятно побаловать себя вкусом спелой клубнички – когда на улице снег и мороз, до лета еще целых полгода, а в стакане – ароматный клубничный компот.

Этот рецепт, опубликованный на Ютуб-канале «КУЛИНАРИЯ Любовь Ким», позволит порадовать себя и семью изысканным ароматным компотом с легкой ноткой мяты и лимона.

Мохито, скрин, видео YouTube

Для приготовления клубничного компота нам понадобится:

Популярные статьи сейчас

Пошел за хлебом – попал в армию: что нужно проверять, прежде чем выходить из дома

Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов

Плюс 570 грн к основной выплате: пенсионеры получат прибавку в ноябре

Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"

Показать еще

На трехлитровую банку

  • Клубника - 500 гр.
  • Сахар - 220 гр.
  • Лимон - одна долька.
  • Мята - по вкусу.

Как готовить:

Клубнику, мяту, лимон помыть. Нарезать лимон дольками, косточки можно не вынимать. Чем больше ягоды, тем насыщеннее вкус компота.

Насыпать клубнику в банку, добавить дольку лимона, листики мяты. Закипятить воду в большой кастрюле, залить кипятком наполненные банки.

Заливать банки нужно осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Накрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 20 минут, слить воду обратно в кастрюлю, повторить процедуру заливки заново с кипящей водой.

Мохито, Скрин, видео YouTube

В третий раз в воду добавить сахар из рассчета стакан сахара на трелитровую банку.

Закатать и оставить остывать.

Напомним про простой десерт с клубникой и йогуртом, который точно достоин вашего внимания: не успеете даже разложить.

Ранее мы сообщали про пирог из шелковицы и слоеного теста: быстрый рецепт, который должен быть под рукой у каждой.