Мармелад сейчас можно найти в любом супермаркете по доступной цене, но высоким качеством он не отличается, зато химии там - хоть отбавляй. Чтобы не травить себя и собственных детей, лучше приготовить такую вкуснятину самостоятельно.

Этот рецепт не похож на другие, так как в составе нет никаких ягод или фруктов. Мармелад готовится из свеклы. Она сама по себе довольно сладкая, поэтому получается вкусное и полезное лакомство.

Свекла, фото napensii

Какие ингредиенты понадобятся:

  • свекла вареная – 3 шт.
  • чернослив без косточек – 150 гр.
  • орехи грецкие – 50 гр.
  • вода – 100 мл.
  • желатин – 30 г.
  • кокосовая стружка – 40 гр.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы

Мужчинам предлагают последний шанс: как решить проблемы с ТЦК отдаленно

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ

Показать еще

Вареную свеклу натереть на средней терке, подготовленный чернослив мелко нарезать, орехи измельчить ножом. Перемешиваем все ингредиенты в миске и готовим желатин по информации, указанной на упаковке. Лучше взять быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания.

Вливаем желатин в миску со свеклой и тщательно перемешиваем. Берем форму (лучше прямоугольную 24х10 см), выстилаем ее пищевой пленкой, так чтобы края чуть-чуть свисали. Выкладываем массу в форму, равномерно распределяем и уплотняем ее лопаткой. Затем отправляем форму холодильник на несколько часов до полного застывания.

Затем аккуратно, держа за края плёнки, достаем мармелад из формы. Он очень плотный и хорошо держит форму. Нарезаем на кусочки. Посыпаем или обваливаем кубики в кокосовой стружке.

Напомним, звезда "МастерШеф" Ярославский поделился идеальным рецептом тирамису: на кефире и овсянке