Мармелад сейчас можно найти в любом супермаркете по доступной цене, но высоким качеством он не отличается, зато химии там - хоть отбавляй. Чтобы не травить себя и собственных детей, лучше приготовить такую вкуснятину самостоятельно.
Этот рецепт не похож на другие, так как в составе нет никаких ягод или фруктов. Мармелад готовится из свеклы. Она сама по себе довольно сладкая, поэтому получается вкусное и полезное лакомство.
Какие ингредиенты понадобятся:
- свекла вареная – 3 шт.
- чернослив без косточек – 150 гр.
- орехи грецкие – 50 гр.
- вода – 100 мл.
- желатин – 30 г.
- кокосовая стружка – 40 гр.
Как приготовить:
ТЦК увидит всех: как новые правила мобилизации помогут военкоматам найти мужчин где угодно
Гороскоп на сегодня 5 ноября: рутина стрельцов, поездки рыб и общение раков
Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать
Денег дальше не будет: что должен сделать каждый пенсионер
Вареную свеклу натереть на средней терке, подготовленный чернослив мелко нарезать, орехи измельчить ножом. Перемешиваем все ингредиенты в миске и готовим желатин по информации, указанной на упаковке. Лучше взять быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания.
Вливаем желатин в миску со свеклой и тщательно перемешиваем. Берем форму (лучше прямоугольную 24х10 см), выстилаем ее пищевой пленкой, так чтобы края чуть-чуть свисали. Выкладываем массу в форму, равномерно распределяем и уплотняем ее лопаткой. Затем отправляем форму холодильник на несколько часов до полного застывания.
Затем аккуратно, держа за края плёнки, достаем мармелад из формы. Он очень плотный и хорошо держит форму. Нарезаем на кусочки. Посыпаем или обваливаем кубики в кокосовой стружке.
Напомним, звезда "МастерШеф" Ярославский поделился идеальным рецептом тирамису: на кефире и овсянке