Летом одни разговоры лишь про черешню с клубникой, но еще одна ягода достойна внимания кулинаров. Речь идет о шелковице, из которой можно приготовить много разных вкусностей.
А начать можно из слоеного пирога, который настолько быстро разойдется со стола, как и приготовится. Начинка получается ароматной, ягодной и сочной, а верхушка - хрустящей. Однако если вы не нашли свежую шелковицу, можно смело использовать замороженную.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400 г
 - Шелковица 3 стакана
 - Сахар 1 стакан
 - Мука пшеничная 1/4 стакана
 - Масло сливочное 2 ст. л.
 - Молоко 1 ст. л.
 
Как приготовить:
ПриватБанк готовит новые тарифы: за что придется платить
Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях
Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
Карточные переводы по новым правилам: кого банк отправит в "черный список"
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Поделите на две части и раскатайте их. Одну часть положите на дно формы для выпечки.
Смешайте ягоды с сахаром и мукой (можно заменить крахмалом) в большой миске. Выложите смесь на пласт теста. Сбрызните растопленным маслом, затем накройте второй частью теста. Защипните края, сделайте на пироге надрезы и смажьте его молоком. Дайте пирогу отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме до остывания.
Ранее мы писали о том, что как приготовить ленивые вареники с ягодами, которые получатся вкуснее, чем в детском саду: этот рецепт ищут наши мамы
Как сообщал Знай.ua, вкусные ватрушки с ягодами со вкусом детства: рецепт 5-минутка для быстрой радости
Также портал Знай.ua писал, что только 1 ингредиент: маленькая хитрость, которая позволит вам приготовить суп не хуже чем в ресторане Мишлен