Панировочные сухари помогают вашим котлеткам, отбивным, шницелям и нагетсам сохранять сочность внутри и делают их более аппетитными и золотистыми снаружи.

Обычно их покупают в магазине или готовят самостоятельно из сухого хлеба.

Панировка отбивных в манной крупе. Фото кадр из Youtube

Но если вы приготовили фарш или уже отбили мясо и обнаружили, что панировочные сухари закончились - не спешите сразу бежать в магазин. На вашей кухне точно найдется отличная альтернатива.

Пожалуй, самый очевидный вариант – мука. Для мяса отлично подойдет не только пшеничное, но и любое другое, например, кукурузное, рисовое, овсяное и т.д.

Популярные статьи сейчас

Не спасут даже обновленные данные: кого из мужчин принудительно доставят в ТЦК

Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"

Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок"

Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна

Показать еще

Панировка отбивных в муке. Фото кадр из Youtube

Более плотную корочку, если сравнивать с мукой, создает манная крупа.

Как и в первом, так и во втором случае рыбу, мясо, котлеты, шницели и прочее сначала нужно погрузить в яйцо, а затем – в муку (манку).

Манная крупа, фото womanadvice

Наконец, выручить в затруднительной ситуации способны любые хрустящие снеки, например крекеры со вкусом лука или чипсы.

Перед использованием их следует измельчить на крошку. Сделать это можно в блендере или даже в зип-пакете: переложите печенье или чипсы в плотный мешок, выпустите воздух, закройте и прокатайте скалкой.

Напомним, безумно вкусный салат из кабачков в банках: семья будет благодарить вас всю зиму

Как сообщал "Знай.ua", попробуйте этот плов с сухофруктами и вы не сможете готовить иначе: рецепт, которому позавидуют и узбеки

Знай.ua писал, как приготовить вкусный, ароматный и наваристый бульон из курицы ? Самые простые секреты, которые вы могли забыть