Панировочные сухари помогают вашим котлеткам, отбивным, шницелям и нагетсам сохранять сочность внутри и делают их более аппетитными и золотистыми снаружи.
Обычно их покупают в магазине или готовят самостоятельно из сухого хлеба.
Но если вы приготовили фарш или уже отбили мясо и обнаружили, что панировочные сухари закончились - не спешите сразу бежать в магазин. На вашей кухне точно найдется отличная альтернатива.
Пожалуй, самый очевидный вариант – мука. Для мяса отлично подойдет не только пшеничное, но и любое другое, например, кукурузное, рисовое, овсяное и т.д.
Гороскоп на сегодня 5 апреля: кто в субботу окажется перед жестким выбором
В Украину мчатся снегопады и дожди: озвучен "ледяной" прогноз погоды на начало апреля
ТЦК не имеет права: кого не смогут мобилизовать, несмотря на повестки
Гороскоп на сегодня 4 апреля: неожиданная новость может перевернуть пятницу
Более плотную корочку, если сравнивать с мукой, создает манная крупа.
Как и в первом, так и во втором случае рыбу, мясо, котлеты, шницели и прочее сначала нужно погрузить в яйцо, а затем – в муку (манку).
Наконец, выручить в затруднительной ситуации способны любые хрустящие снеки, например крекеры со вкусом лука или чипсы.
Перед использованием их следует измельчить на крошку. Сделать это можно в блендере или даже в зип-пакете: переложите печенье или чипсы в плотный мешок, выпустите воздух, закройте и прокатайте скалкой.
Напомним, безумно вкусный салат из кабачков в банках: семья будет благодарить вас всю зиму
Как сообщал "Знай.ua", попробуйте этот плов с сухофруктами и вы не сможете готовить иначе: рецепт, которому позавидуют и узбеки
Знай.ua писал, как приготовить вкусный, ароматный и наваристый бульон из курицы ? Самые простые секреты, которые вы могли забыть